各编程语言作者的个人主页

前两天无意中看到了Perl语言作者Larry Wall的个人主页…快要被闪瞎了◞≼○≽◟◞,出于好奇就找了一下其它语言作者的Home Page,挺有意思的,在这分享一下吧…

Perl | Larry Wall

首先就要来看一下这货,geek气爆表的语言学家Larry大叔。他设计的Perl还是很赞的,给我的感觉是文本处理相当犀利,正则表达式和文件操作都是内嵌在语言中的,弱类型使得字符串与其他数据类型的转换十分自然,虽然Perl经常被拿来写奇奇怪怪的代码(Perl 是唯一的一门在RSA 加密前后看起来一样的语言。– Keith Bostic),但是其实会写的人写出来的Perl脚本并不会很难读,反而会像自然语言一样顺畅。但是Larry你真是恶趣味,这个屎黄色背景是闹哪样啊… 你肯定是故意的…

防止你没有点开,我还是把图贴上伤害你下你的眼睛,来感受一下这奇妙的配色...

 

Python | Guido van Rossum

龟叔的主页看上去品味正常多了嘛(虽然也是十分的简单,页面连个CSS都不写…我在想是不是大牛们都喜欢这样玩),还是想吐槽一下龟叔的照片…

2333,龟叔年轻的时候很有几分骚气嘛.

 

龟叔未来版......

 

Java | James Gosling

高司令的主页更简单,不过比起上面两位,似乎更有设计感

 

C++ | Bjarne Stroustrup

跟这位不是很熟,主页看上去是比较严肃的那种。

 

C | Dennis M. Ritchie

这位在2011年过世了,printf(“goodbye world~\n”)

 

Lisp | John McCarthy

最后再来围观一下这位大神,自从读了《黑客与画家》后,我其实一直挺想认真学一学Lisp的,深入了解一下这门领先于它的时代好几十年影响了一大票语言发展的神奇语言,所以是非常有兴趣了解一下这位的。从主页上能获得到包括那篇非常有名的 Recursive Functions of Symbolic Expressions and their Computation by Machine 在内的几篇麦卡锡的文章,等有空了还是要读一下的。