域名、主机及其他

这个博客建立了有一个多星期了,由于种(you)种(shou)原(hao)因(xian),除了注册域名和租用主机外,并没有怎么建设。并且由于事先没有收集足够的相关信息导致本萌新走了一些弯路。(〒︿〒)

域名本来想在NameCheap上注册(如果你有注册域名的需要可以考虑这里),大多数域名一年只需要0.88刀,但一时手头上缺张VISA卡以及其它的境外网上支付手段,无奈只好选择了国内支付比较方便的阿里云。

主机的事情更是搞得没有经验的我一脸懵逼

递归懵逼

本来是打算在寝室里用树莓派结合内网穿透工具搭建一个小型的网页服务器,(实际上除了内网穿透设备外其他硬件已经部署好了)但这时我突然又想试试从来没玩过的VPS,出于想知道拥有一台远程主机是怎样一种体验的好奇,我开始寻找我的远程主机了。鉴于缺少境外支付手段,国外的主机没有纳入考虑。经过一番折腾,从费用、性能、是否需要备案(十分万恶!极其繁琐!)等几个因素后选择了香港主机。价格和相应速度可以接受,性能够用,无需备案。

经过一番部署后,将网站成功由本地机器搬家到了远程主机上,大功告成!网站成功的跑起来了,开心!